Política de privacidad

INFORMACIÓN AL USUARIO

ESMADECO DECORACIÓN GS, S.L., le informa que, según lo dispuesto en el Reglamento General (UE) 2016/679, de protección de datos, (RGPD) y en la L.O.3/2018, de protección de datos y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD), trataremos su datos tal y como reflejamos en la presente Política de Privacidad.

En esta Política de Privacidad describimos cómo recogemos sus datos personales y por qué los recogemos, qué hacemos con ellos, con quién los compartimos, cómo los protegemos y sus opciones en cuanto al tratamiento de sus datos personales.

Esta Política se aplica al tratamiento de sus datos personales recogidos por la empresa para la prestación de sus servicios. Si cumplimenta cualquiera de nuestros formularios debe aceptar previamente las condiciones de esta Política y guardaremos registro de esa aceptación.

1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE TUS DATOS

El responsable del tratamiento de los datos recogidos en esta página web es:

  • Nombre: ESCUELA MADRILEÑA DE DECORACIÓN
  • Denominación social: ESMADECO DECORACIÓN GS, S.L.
  • CIF: B86039559
  • Domicilio: Vía de las dos castillas 33 Ática Edificio 7 2ª Planta 28224 Pozuelo de Alarcón, Madrid
  • Teléfono: 91 290 13 98
  • e-mail: info@esmadeco.com

2. FINALIDAD, LEGITIMACIÓN Y CONSERVACIÓN

Recogemos y tratamos sus datos personales a través de los formularios que se encuentran en nuestra página web:

Bolsa de empleo

  • Finalidad: Gestionar el proceso de intermediación laboral en la búsqueda de empleo y su uso en materia de acciones de inserción y formación profesional. Este proceso incluirá la cesión de datos de solicitantes de empleo a personas de contacto de empresas interesadas en la contratación de personal.
  • Legitimación: El tratamiento se basa en el consentimiento inequívoco que nos otorga el candidato al enviar sus datos y su cv.
  • Conservación: Los cv recibidos se almacenarán en nuestras bases de datos durante un máximo de un año.

Trabaja con nosotros

  • Finalidad: Tramitar su candidatura a nuestros posibles puestos vacantes y gestionar su participación en nuestros procesos de selección presentes o futuros.
  • Legitimación: El tratamiento se basa en el consentimiento inequívoco que nos otorga el candidato al enviar sus datos y su cv.
  • Conservación: Los cv recibidos se almacenarán en nuestras bases de datos durante un máximo de un año.

Contacta / Solicita información

  • Finalidad: Contestar a sus solicitudes de información, atender sus peticiones y responder sus consultas o dudas / Enviarle nuestro boletín de noticias si nos autoriza marcando la casilla opcional correspondiente.
  • Legitimación: El tratamiento se basa en el consentimiento inequívoco tras la cumplimentación, aceptación y envío del formulario. / Consentimiento otorgado al marcar la casilla opcional correspondiente.
  • Conservación: Sus datos se conservarán en nuestras bases de datos durante un plazo máximo de 6 meses, en el caso de que no haya habido actividad previa de contacto. / Los datos serán conservados mientras el Usuario no se oponga a su tratamiento o revoque el consentimiento otorgado a tal efecto.

Matricúlate

  • Finalidad: Gestionar la participación en nuestros cursos y/o másteres oficiales. / Enviarle nuestro boletín de noticias si nos autoriza marcando la casilla opcional correspondiente.
  • Legitimación: El tratamiento se basa en la relación contractual que se genera al formalizar el proceso de compra. / Consentimiento otorgado al marcar la casilla opcional correspondiente.
  • Conservación: Sus datos se conservarán en nuestras bases de datos durante el plazo legalmente establecido. / Los datos serán conservados mientras el Usuario no se oponga a su tratamiento o revoque el consentimiento otorgado a tal efecto.

Boletín de noticias

  • Finalidad: Enviarle información comercial de nuestras actividades y servicios, inclusive por medios electrónicos.
  • Legitimación: El tratamiento se basa en el consentimiento inequívoco que nos otorga el usuario al rellenar el formulario de suscripción.
  • Conservación: Los datos serán conservados mientras el Usuario no se oponga a su tratamiento o revoque el consentimiento otorgado a tal efecto.

3. TIPOS DE DATOS RECOGIDOS

Los tipos de datos que se solicitan son:

  • Datos de carácter identificativo y de contacto.
  • Datos profesionales.
  • Datos bancarios (tarjeta de crédito).

También recogemos de forma automática datos sobre su visita a nuestro sitio web, según se describe en la política de cookies.

ESMADECO DECORACIÓN GS, S.L. no recopila datos considerados especialmente sensibles como pueden ser: raza u origen étnico, opiniones políticas o creencias religiosas o filosóficas, participación en sindicatos, salud, actividad sexual u orientación sexual, datos biométricos o genéticos.

Es responsabilidad de cada usuario proporcionar datos que sean verdaderos, exactos, completos y actualizados y solo ellos serán responsables de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación.

El usuario garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación. En caso de que el usuario facilite datos de terceros, manifiesta contar con el consentimiento de los mismos y se compromete a trasladarle la información contenida en esta cláusula, eximiendo a ESMADECO DECORACIÓN GS, S.L. de cualquier responsabilidad en este sentido. No obstante, ESMADECO DECORACIÓN GS, S.L., podrá llevar a cabo las verificaciones para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan, conforme a la normativa de protección de datos.

4. DESTINATARIOS DE LOS DATOS

Todos los datos personales facilitados por el usuario podrán ser comunicados a:

  • Administraciones Públicas, en los casos previstos en la ley, con base en el cumplimiento de una obligación legal.
  • Juzgados y Tribunales, en los casos previstos en la ley, con base en el cumplimiento de una obligación legal.
  • Bancos y entidades financieras para el cobro de los servicios ofrecidos.
  • Sequra (marca de SEQURA WORLDWIDE, S.A.) si selecciona el pago fraccionado, con la finalidad de que pueda tramitar la solicitud de financiación y, en su caso, analizar, evaluar y gestionar los créditos que usted como usuario le solicite, de acuerdo con sus políticas de protección de datos que podrá encontrar en https://legal.sequra.com/politica-privacidad

Además, ESMADECO DECORACIÓN GS, S.L. contará con la colaboración de terceros, proveedores de servicios, que pueden tener acceso a sus datos personales, los cuales tratarán, en nombre y por cuenta de ESMADECO DECORACIÓN GS, S.L., datos del usuario, para la prestación de los servicios contratados.

Para ello ESMADECO DECORACIÓN GS, S.L. sigue unos rigurosos procedimientos de selección de proveedores con el fin de dar cumplimiento a sus obligaciones en materia de protección de datos, incluida la suscripción del correspondiente contrato de tratamiento de datos de conformidad con el art. 28 del RGPD.

Concretamente, ESMADECO DECORACIÓN GS, S.L. contará con la prestación de servicios por parte de terceros proveedores que desempeñan su actividad, a título enunciativo y no limitativo, en los sectores de actividad: asesoramiento jurídico y servicios tecnológicos e informáticos.

No se realizan transferencias internacionales, pero en el caso de transferirse datos personales a un tercer país o a una organización internacional, tendrá derecho a ser informado sobre cómo se puede acceder u obtener copia de las garantías adecuadas relativas a la transferencia.

5. RESPONSABILIDAD DEL USUARIO

El usuario garantiza que es mayor de catorce (14) años y que los datos que facilita a ESMADECO DECORACIÓN GS, S.L. son verdaderos, exactos, completos y actualizados. A estos efectos, el usuario responde de la veracidad de todos los datos que comunique y mantendrá convenientemente actualizada la información facilitada, de tal forma que responda a su situación real.

Del mismo modo, garantiza que ha informado a los terceros de los que facilite sus datos, en caso de hacerlo, de los aspectos contenidos en este documento. Asimismo, garantiza que ha obtenido su autorización para facilitar sus datos a ESMADECO DECORACIÓN GS, S.L. para los fines señalados.

En todo caso, el Usuario será responsable de las informaciones falsas o inexactas que proporcione a través de la web, y de los daños y perjuicios, directos o indirectos, que ello cause a ESMADECO DECORACIÓN GS, S.L. o a terceros.

6. EJERCICIO DE DERECHOS

Como titular de los datos, el usuario puede enviar un escrito a ESMADECO DECORACIÓN GS, S.L., a la dirección indicada en el encabezado de la presente Política de Privacidad, o bien por medio de un correo electrónico a la dirección: info@esmadeco.com, en cualquier momento y de manera gratuita, para ejercer los siguientes derechos:

  1. a) Derecho de Acceso:

Tendrá derecho a que ESMADECO DECORACIÓN GS, S.L. le informe sobre si está tratando o no sus datos personales y, en tal caso, poder acceder a dichos datos y recibir información sobre los fines para los que son tratados, las categorías de datos afectados por el tratamiento, los destinatarios a los que se comunicaron sus datos personales y el plazo previsto de conservación de los datos, entre otra información.

  1. b) Derecho de Supresión y Oposición:

Tendrá derecho a solicitar la supresión de datos personales siempre que se cumplan los requisitos legales o a oponerse al tratamiento en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, en caso de que el tratamiento esté basado en nuestro interés legítimo.

  1. c) Derecho de Rectificación:

Tendrá derecho a solicitar la rectificación de los datos inexactos que le conciernan cuando, entre otros motivos, éstos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.

  1. d) Limitación del tratamiento al tratamiento y revocación del consentimiento:

En determinadas circunstancias (por ejemplo, en caso de que el solicitante impugne la exactitud de sus datos, mientras se verifica la exactitud de los mismos), podrá solicitar que se limite el tratamiento de sus datos personales, siendo estos únicamente tratados para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

También tendrá derecho a revocar el consentimiento prestado en cualquier momento.

  1. e) Portabilidad de sus datos:

Tendrá derecho a recibir los datos personales que haya facilitado a ESMADECO DECORACIÓN GS, S.L. en un formato estructurado, común y de lectura mecánica, y a poder transmitirlos a otro responsable del tratamiento sin que el responsable al que se los hubiera facilitado se lo impida, en los supuestos legalmente previstos a estos efectos.

  1. f) Decisiones individuales automatizadas:

Asimismo, además de los derechos mencionados, en caso de que se adopten decisiones automatizadas, incluida la elaboración de perfiles, tendrá derecho a obtener intervención humana por parte de ESMADECO DECORACIÓN GS, S.L. y a expresar su punto de vista y a impugnar la decisión.

Por último, le informamos que podrá interponer una reclamación relativa a la protección de sus datos personales ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es), cuando el interesado considere que ESMADECO DECORACIÓN GS, S.L. ha vulnerado los derechos que le son reconocidos por la normativa aplicable en protección de datos.

El plazo para hacer efectivo su derecho, como interesado, será de un mes a partir de la recepción de la solicitud, el cual puede ser prorrogado por dos meses más en supuestos de complejidad o número de solicitudes recibidas.

7. MEDIDAS DE SEGURIDAD

ESMADECO DECORACIÓN GS, S.L. tratará los datos del Usuario en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

8. ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos personales, aceptando el contenido de la presente Política de Privacidad.

9. OBLIGATORIEDAD DE FACILITAR LOS DATOS

Los datos solicitados en los formularios son, con carácter general, obligatorios (salvo que en el campo requerido se especifique lo contrario) para cumplir con las finalidades para las que están siendo recabados.

Por lo tanto, si no facilita los mismos o no los facilita correctamente no podrán atenderse sus solicitudes, sin perjuicio de que podrá visualizar libremente ciertos contenidos de nuestra web.

10. ACTUALIZACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Nos esforzamos para mejorar continuamente nuestros servicios, procesos y la protección de los derechos de los interesados, por eso nos reservamos el derecho a revisar esta política de privacidad en el momento que lo considere oportuno, en cuyo caso se comunicará a los usuarios. Rogamos que lo compruebe de forma regular para leer la versión más reciente de la Política de Privacidad.

Última actualización 01/08/2023